auf der Internetseite des Eifelvereins OG Ahrweiler

Dahliengarten März 2019 14.03.2019 Die ersten Frühlingsboten sind nicht mehr zu übersehen IMG 20190308 114408

Frühling wird´s nun bald werden                                              Foto: Ursula Stahl

Karfreitag, 19. April, von Ahrweiler zum Laacher See und weiter bis Andernach
Treffpunkt: 6:00 Uhr, Parkplatz Ramersbacher Straße, 10:15 Uhr ab Hannebach
Wanderführer: Heinz Ahrendt (02641 - 90 95 79) u. Stephan Boddem (02641 - 91 25 797)
Wir wandern vom Ahrweiler zur Bloser-Hütte und weiter nach Schalkenbach und Hannebach. An Engeln vorbei zur Schutzhütte "Stumpich Kreuz" zur Frühstückspause. Am Laacher ist Mittagspause. Vom Laacher See zum Krufter Waldsee und nach Nickenich. Durch das offene Pellenzer Land nach Andernach. Zurück nach Ahrweiler mit der Bahn. Die Wanderstrecke ist von Ahrweiler ca. 42 km lang, und von Hannebach ca. 28 km und wegen der Länge als anspruchsvoll eingestuft. .

weitere Information

Mittwochsmänner

17. 4. Zur Malberghütte

wir treffen uns um 10:30 Uhr an der Alten Schule in Bachem und fahren mit Pkw nach Arienheller. Von dort geht es auf dem Westerwaldsteig zum Aussichtspunkt Limesturm und weiter über Kaisereiche zur Malberghütte. Wanderführer ist Heinz.

Mittwochwanderer Heimersheim Bodendorf auf den Orchideenwiesen IMG 0072 4

Die Mittwochswanderer treffen sich jeden Mittwoch, außer dem 3. Mittwoch im Monat, um 14:00 Uhr am Eingang Ahrtorfriedhof in der Schützenstraße zu den regel- mäßigen Wanderungen auf den Höhen rund um Ahrweiler und den angrenzenden Orten (ca. 8 km, Kategorie leicht).

Jeden 3. Mittwoch im Monat ist der Treffpunkt am HP Ahrweiler Markt

mehr Information

Marktbrunnen

Gaststätte "Marktbrunnen" im Herzen der
Rotweinmetropole Ahrweiler, zugleich auch
unser Stammtischlokal im Sommer

Sebastianusklause

Im Ortsteil Walporzheim liegt die etwas andere Gaststätte "Sebastianusklause". Hier sind sie Gast in einer typischen Dorfschenke. Kleine Speisen werden zu Wein und Bier zu günstigen Preisen angeboten. Kaffee und Kuchen runden das Angebot ab.

Coels

Weine aus eigener Herstellung - dazu eine rustikale Winzer- versper oder Hausmacher Wurstteller und Ziegen- oder Schafskäse in der Wein- probierstube oder im idylischen Weingarten genossen.

Im Herzen der Altstadt von Ahrweiler in der Fußgängerzone, nahe Ahrtorparkplatz.

Weingut Franz Coels

Weinhaus Bunte Kuh

Dort wo sich das Tal der Ahr zu einer Schlucht verengt, wo bizarre Felsen in den Himmel ragen, steht wie ein vorgeschichtliches Ungeheuer ein Felsenberg, den man „Bunte Kuh" nennt. Ein klein wenig oberhalb der „Bunten Kuh", liegt an einem idyllischen Flecken Erde, von Weinbergen, Wald und Bergen um­geben, das Weinhaus zur Bunten Kuh.

ahr1

Das touristische Regionalportal www.Ahr.de hat die Region von Blankenheim bis nach Sinzig im Blick. Die Schwerpunkte des Portals liegen dabei auf den Themen Wein, Wandern und Wohlfühlen – Die Themen, wofür die Region bundesweit bereits sehr wohl bekannt ist.