auf der Internetseite des Eifelvereins OG Ahrweiler

Marktplatz Ahrweiler

3. Oktober "Zum Hüttenfest des Eifelvereins Altenahr"

Ganztagsveranstaltung
Es werden 2 Wanderungen angeboten:

Wanderung 1
Vom Parkplatz Ramersbacher Str. entlang der Ahr nach Walporzheim, über den Ahruferweg nach Dernau, Rech, über den Saffenburgsattel nach Mayschoß und Reimerzhoven, durch die Weinrege zur Eifelblickhütte, Wanderstrecke ca. 16 Km, Abgang ab Parkplatz 9:00 Uhr, Wanderführung Heinz Ahrendt (02641 - 90 95 79)

Wanderung 2
Mit der Bahn nach Dernau, von dort gemeinsam mit Wandergruppe 2 zur Eifelblickhütte, Wanderstrecke ca. 10,5 Km, Treffpunkt 10:30 Uhr am HP Ahrweiler Markt, Wanderführung Günter Frömbgen 02641 34 843)
Wer nicht am HP Ahrweiler Markt einsteigt, muß sich rechtzeitig beim Wanderführer melden

weitere Information

Mittwochsmänner

Wanderung am 26.September

Wir treffen uns um 11:00 Uhr am Parkplatz an der Ramersbacher Str. und gehen nach Walporzheim, wandern dort aufwärts zum Weg 17 und weiter auf dem Rundweg A9 durch Geisbach- und Heckenbachtal zum Dernauer Platz. Von dort geht es abwärts nach Walporzheim. Hier kehren wir im Wasserwerk ein und lassen uns von Klaus (teilweise) bewirten. Wegstrecke 11,5 km.

IMG 20180418 170319

Die Mittwochswanderer treffen sich jeden Mittwoch, außer dem 3. Mittwoch im Monat, um 14:00 Uhr am Eingang Ahrtorfriedhof in der Schützenstraße zu den regelmäßigen Wanderungen auf den Höhen rund um Ahrweiler und den angrenzenden Orten (ca. 8 km, Kategorie leicht).

Jeden 3. Mittwoch im Monat ist der Treffpunkt am HP Ahrweiler Markt

weitere Information

Marktbrunnen

Gaststätte "Marktbrunnen" im Herzen der
Rotweinmetropole Ahrweiler, zugleich auch
unser Stammtischlokal im Sommer

Sebastianusklause

Im Ortsteil Walporzheim liegt die etwas andere Gaststätte "Sebastianusklause". Hier sind sie Gast in einer typischen Dorfschenke. Kleine Speisen werden zu Wein und Bier zu günstigen Preisen angeboten. Kaffee und Kuchen runden das Angebot ab.

Coels

Weine aus eigener Herstellung - dazu eine rustikale Winzer- versper oder Hausmacher Wurstteller und Ziegen- oder Schafskäse in der Wein- probierstube oder im idylischen Weingarten genossen.

Im Herzen der Altstadt von Ahrweiler in der Fußgängerzone, nahe Ahrtorparkplatz.

Weingut Franz Coels

Weinhaus Bunte Kuh

Dort wo sich das Tal der Ahr zu einer Schlucht verengt, wo bizarre Felsen in den Himmel ragen, steht wie ein vorgeschichtliches Ungeheuer ein Felsenberg, den man „Bunte Kuh" nennt. Ein klein wenig oberhalb der „Bunten Kuh", liegt an einem idyllischen Flecken Erde, von Weinbergen, Wald und Bergen um­geben, das Weinhaus zur Bunten Kuh.

ahr1

Das touristische Regionalportal www.Ahr.de hat die Region von Blankenheim bis nach Sinzig im Blick. Die Schwerpunkte des Portals liegen dabei auf den Themen Wein, Wandern und Wohlfühlen – Die Themen, wofür die Region bundesweit bereits sehr wohl bekannt ist.