auf der Internetseite des Eifelvereins OG Ahrweiler

Marktplatz Ahrweiler

AKTUELL *** Wanderung Nr 14, Die Frühstückswanderung zur Swistalhütte wird auf den 7. Juli verschoben *** AKTUELL

7. Juli: Die Frühstückswanderung zur Swistalhütte
Treffpunkt: 8:00 Uhr Parkplatz Ramersbacher Str, (Schwimmbad). Wir wandern über Adenbachtor und EVA-Turm zum Holzweiler Kreuz und weiter zur Swiatalhütte. Dort werden wir zum gemeinsamen Frühstück und später zum Grillen erwartet.
Wanderführer: Ursula Stahl (31 088) und Heinz Ahrendt (90 95 79)

weitere Information

Gruppenbild 2019

Unsere Wanderung
am 26. Juni

Wir treffen uns um 10:30 Uhr an der Alten Schule in Bachem und fahren mit Pkws nach Rupperrath. Von dort starten wir eine 15 km Rundwanderung zur Wensburg. Dies ist die Vorwanderung für die Sonntagswanderung am 7. Juli. Wanderführer ist Günter

Gruppe Keramikwanderweg

Die Mittwochswanderer treffen sich jeden Mittwoch, außer dem 3. Mittwoch im Monat, um 14:00 Uhr am Eingang Ahrtorfriedhof in der Schützenstraße zu den regel- mäßigen Wanderungen auf den Höhen rund um Ahrweiler und den angrenzenden Orten (ca. 8 km, Kategorie leicht).

Jeden 3. Mittwoch im Monat ist der Treffpunkt am HP Ahrweiler Markt

mehr Information

Marktbrunnen

Gaststätte "Marktbrunnen" im Herzen der
Rotweinmetropole Ahrweiler, zugleich auch
unser Stammtischlokal im Sommer

Sebastianusklause

Im Ortsteil Walporzheim liegt die etwas andere Gaststätte "Sebastianusklause". Hier sind sie Gast in einer typischen Dorfschenke. Kleine Speisen werden zu Wein und Bier zu günstigen Preisen angeboten. Kaffee und Kuchen runden das Angebot ab.

Coels

Weine aus eigener Herstellung - dazu eine rustikale Winzer- versper oder Hausmacher Wurstteller und Ziegen- oder Schafskäse in der Wein- probierstube oder im idylischen Weingarten genossen.

Im Herzen der Altstadt von Ahrweiler in der Fußgängerzone, nahe Ahrtorparkplatz.

Weingut Franz Coels

Weinhaus Bunte Kuh

Dort wo sich das Tal der Ahr zu einer Schlucht verengt, wo bizarre Felsen in den Himmel ragen, steht wie ein vorgeschichtliches Ungeheuer ein Felsenberg, den man „Bunte Kuh" nennt. Ein klein wenig oberhalb der „Bunten Kuh", liegt an einem idyllischen Flecken Erde, von Weinbergen, Wald und Bergen um­geben, das Weinhaus zur Bunten Kuh.

ahr1

Das touristische Regionalportal www.Ahr.de hat die Region von Blankenheim bis nach Sinzig im Blick. Die Schwerpunkte des Portals liegen dabei auf den Themen Wein, Wandern und Wohlfühlen – Die Themen, wofür die Region bundesweit bereits sehr wohl bekannt ist.