Auf der Eifelleiter von Niederzissen nach Bad Breisig
Treffpunkt: Parkplatz Ramersbacher Str.
Start- und Zielpunkt der Tour: Niederzissen / Bad Breisig
An- / Rückfahrt: mit Bus 800 / Bahn
Anstieg 280m, Abstieg 510 m, max. Höhe 330 m
Wanderführer: Petra Tschernich (02641 - 91 86 129) und Ulf Neelsen (0173 41 19 324)

Beschreibung / Streckenverlauf
Auf dieser Tour erleben wir die ganze Vielseitigkeit der Eifellandschaft: von Mischwald, weite Blicke über Wiesen und Felder, ausgedehnte Streuobstwiesen undVulkankegel. Die Tour beginnt an der L88 am Ortseingang von Niederzissen. Nach kurzem Zuweg zum Prämiumweg Eifelleiter sieht man die erste Wegmarke, den Bausenberg. Der Weg führt hinauf zum Kraterrand und begleitet von schönen Ausblicken geht es bald durch Wald und Obstwiesen nach Waldorf und weiter zur Siedlung Auf Wallers. Man passiert ein weitläufiges Wildgehege und wandert hinauf zur Mönchheide. Bald öffnet sich der Blick auf Oberbreisig und das Rheintal und mit einem steilem Abstieg wird Bad Breisig erreicht.
W3 Eifelleiter 1W3 Eifelleiter 1 HP