Der Eifelverein Ahrweilrer lädt ein zu einer Wanderung
„Auf dem Winzerweg in Mayschoß“

Vom Bahnhof folgt man zunächst dem Ahrtalweg nach Reimerz- hoven, dann auf der gegenüber- liegenden Ahrseite einem Serpen- tinenweg durch Weinberge hinauf zum Rotweinwanderweg und weiter zur Eifel- blickhütte der OG Altenahr. Auf Waldwegen wandert man weiter Richtung Kalenborn und zweigt bald ab in Richtung Mayschoß. Am Mönchberg wird nach kurzem, steilen Anstieg die Akropolis erreicht. Der weitere Weg führt zum abseits gelegenen Aussichtspunkt an der Michaeliskapelle. Am Michaelishof vorbei geht zurück zum Bhf. Mayschoß.
Treffpunkt ist um 9:15 Uhr am DB-Haltepunkt Ahrweiler Markt. Die Wanderstrecke beträgt  12 km und wird mittelschwer eingestuft. Wegen Corona ist die ist eine vorherige Anmeldung bei den Wanderführern Ruth Thar (Tel. 39 69 237) oder Heinz Ahrendt (Tel. 90 95 79) erforderlich.

Weitere Information