Ganztagswanderung

Start- / Zielpunkt der Tour: Ahrweiler / Altenahr
Rückfahrt mit der Bahn
Wanderstrecke: 17 und 12** km, mittel

Wanderführer: Günter Frömbgen (02641-3 48 43) und Heinz Ahrendt (02641-90 95 79)

Wie in den Vorjahren besuchen wir das Eifelfest der OG Altenahr an der Eifelblick-Hütte. Wir wandern von Ahrweiler auf dem AhrSteig an der Josefbrücke in Walporzheim vorbei bis zum Heckenbrünnchen. Ab hier folgen wir dem Ahrtalweg, vorbei an Dernau und Rech. Über den Saffenburg-Sattel geht es oberhalb von Mayschoß weiter nach Altenahr. Auf dem Rotweinwanderweg geht es nun zur Eifelblick-Hütte. Nach der Pause mit Mittagessen, Kaffee und Kuchen geht es dann auf kurzem Weg zurück zum Bhf. Altenahr.

** Wer eine kürzere Strecke wandern will, fährt mit der Bahn bis Dernau und trifft an der Steinbergsmühle auf die von Ahrweiler kommenden Wanderer.

W20 Eifelblick