Ganztagswanderung

Rückfahrt mit Bahn von Bad Bodendorf
Start- / Zielpunkt der Tour: Ahrweiler / Bad Bodendorf
Wanderstrecke:16 km, leicht

Wanderführer: Horst und Liane Böder (02641-9 11 72 83)

Beschreibung/Streckenverlauf

Durch Bachemer Weinlagen geht es auf Waldwegen vorbei an Kreuzrasthütte, Steckenberg und Bloserhütte zur Königs-felder Straße und weiter auf dem Ahr-Venn-Weg zum Pfungskopf. Der Weg führt uns unter der A61 nach Löhndorf und gegenüber der Landstraße an der Schmick-lerhütte zum AhrSteig. Unterhalb des Mühlenbergs geht es mit schönen Aus-blicken weiter zur Kaffee-Einkehr im „Ännchen“. Auf kurzem Weg geht es aufwärts zum Mühlenberg und auf schmalem Pfad hinab zum Bodendorfer Thermalbad und weiter durch das Kurviertel zum Bahnhof.

„Ein wundervoller Blick von der Terrasse, Kuchen wie bei Muttern und durch die Wald-nähe angenehme laue Sommerabende“ – so urteilte Karl Carstens, der wanderende Bundespräsident, einmal über das „Ännchen“.

W19 AW Bodendorf