Ganztagswanderung

An-/ Rückfahrt: mit Pkw-Fahrgemeinschaften
Start- / Zielpunkt der Tour: Kirmutscheid Kirche
Wanderstrecke: 14 km, mittel

Wanderführer: Regina und Robert Eckert (02641-90 27 78)

Idyllisch thront die Kirmutscheider Kapelle am Ausgangspunkt des Panoramaweges rund um Pomster und Barweiler. Begleitet vom Trierbach führt die Route durch das kleine Örtchen Kirmutscheid in einen Niederwald aus Eichen und Hain-buchen. Auf einem sanft ansteigenden Waldweg geht es zur hölzernen Aussichtsplattform des Panoramablickes kurz vor Pomster. Es bietet sich ein schöner Blick über die abwechslungsreiche Eifellandschaft mit Aremberg (623 m), 12 ma-lerischen Dörfern und der mächtigen Nürburg (678 m). Durch Pomster geht es in die naturbelassene Talaue des Wenigbaches und weiter durch offene Wiesen, Felder und Heckenlandschaften am Roßbach vorbei hinauf nach Barweiler mit der Wallfahrtskirche St. Gertrud, bevor der Weg durch eine schöne Allee und abwechslungsreiche Eifelnatur einen herrlichen Blick auf die Kirmutscheider Kapelle bietet und so wieder zum Ausgangspunkt zurückführt.

W12 Dörferblickschleife